頭部

化工公司煤製油解決瀝青成型單元逸料難題

作者: 蘇誌強 來源: 化工公司 發布時間: 2020-09-24 字號:【

9月21日,化工公司煤製油完成油渣萃取裝置瀝青成型單元加裝網護設施技改工作,一招解決瀝青成型逸料的難題。

油渣萃取裝置在開工投料期間,瀝青成型單元成型頭落料過程中部分瀝青顆粒發生漂逸並散落到池底,導致成型係統停車,製約著瀝青成型單元的連續運行。該公司技術人員研究並製定技改方案,在成型頭下料區域加設圍罩式網鬥,使瀝青顆粒圍攏在鋼帶機上方,成型頭逸料難題得到有效遏製;同時在鋼帶機兩側下緣加設立式攔網,上端與成型池水麵持平,內端與網鬥連成一個封閉區域,鋼帶機逸料難題也得到有效遏製。經過連續施工作業,現已全麵完成瀝青成型單元加裝圍護設施技改工作,標誌著瀝青成型單元逸料難題得到圓滿解決。

此次技術改造,為油渣萃取項目再次開工穩定運行掃除一大障礙,為瀝青成型單元生產連續長周期運行奠定了基礎。

腳部
X